atsushi009 さんを参考にしました。
材料 (2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
キャベツ1/4個
厚揚げ1丁
ブナピー1株
※味噌小さじ2
※豆板醤 小さじ1/2
※醤油小さじ1
※ごま油 少々
塩少々
コショウ少々
ニンニク 1片
調理
1.キャベツ、厚揚げを、食べやすい大きさに切り、ニンニクを微塵切、ブナピーは石突を落として、小房に分けます。
2.熱したフライパンに、キャベツ、ニンニク、ブナピー、を入れ、軽く塩コショウを振って炒めます。
3.次に、厚揚げを入れよく火を通します。火が通ったら、※の調味料を入れて全体によく混ぜます。
4.最後に、胡麻油をかけて、出来上がりです。
atsushi009 さんのコツ・ポイント
※の調味料は事前に混ぜておいて、炒めるときにさっと入れるほうがいいですよね。
このレシピの生い立ち
ヘルシーキャベツ料理と想い、肉の代わりに厚揚げを入れようと思いました。
ボリュームが出て美味しいですよ。
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