ウチの定番!! 簡単もやしのおかか卵炒め
ちくわは魚肉の味の強い、どっしりと質感のあるものを使った方が、味のバランスが良いように思います。おかかも二パックぐらい使って、味を深く出した方が、正解のような気がします。味が薄味すぎると、物足りまい感じがします。甘み物は個性の強いものを選ぶと良いでしょう。
もやしのシャキシャキ感とおかかと醤油のゴールデンコンビの味付けと
それをまとめた卵のまろやかさがご飯がモリモリ食べられる一品です。
材料 (2~4人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
もやし...1袋
おかか...軽くひとつかみ
ちくわ...2本
醤油...大さじ1ぐらい
塩...少々
卵...1個
サラダ油...適量
作り方
1.ちくわを輪切りにしておく。
フライパンを温め、もやしとちくわを入れて炒める。
2.火が通ったら、かつおぶしを入れてまんべんなく混ぜて、醤油を入れて、卵を割り入れ、混ぜて、塩で味を整えて出来上がり。
アドバイス
* アレンジ(1)
鷹の爪を輪切りにして入れてピリカラに。
アレンジ(2)
ちくわ以外にかまぼこや野菜天や角天、エリンギもよく合います。
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