2008年11月21日金曜日

生揚げとキャベツのみそ炒め

このレシピはYahoo!グルメのh13*9*82*01jpさんのオリジナルレシピです。
引用には、引用タグを付けておきました。
和味噌の炒め物は、あまり作ったことが無いのでパクラせて頂きます。
実際作ってみたところ、キャベツの分量を多くして作ったのですけれども、油の加減を間違え少し少なめ目で上がってしまい、野菜への火の通りが悪かったように思います。
今回は冷蔵庫に油揚げがありましたので、それを使いました。
油揚げと、味噌だれは大変相性が良く、味噌稲荷のような風合いの味になりました。
また作ってみたい一品となりました。


材料 (2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
生揚げ...1枚
キャベツ...200g
人参...40g
玉葱...小1コ
ピーマン...1コ
調味料
砂糖(大1)
酒(大1と1/3)
醤油(大2/3)
みそ(大1と1/3)
油(大2/3)










作り方
1.キャベツ・・・ざく切り
人参・・・短冊切り
玉葱・・・くし形切り
ピーマン・・・乱切り
生揚げ・・・食べやすく切る
2.砂糖(大1)酒(大1と1/3)醤油(大2/3)みそ(大1と1/3)を合わせる



















3.フライパンに油(大2/3)を熱して、1番を炒め、2番で調味する




リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム










0 件のコメント:

コメントを投稿