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ピザ風仕立て。ワインをかけて、ふっくらジューシーに仕上げます
材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
かじき 2切れ(200g)
なす 1個
トマト 1個(200g)
ズッキーニ 1/2本(80g)
溶けるチーズ 2枚
調味料・合わせ素材(2人分)
A塩 少々
Aこしょう 少々
A白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
B白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
調理方法
1.かじきは、身が厚めの場合は、火の通りがよいように半分にそぎ切りにします。Aをふって5~10分おきます。
2.なすは縦に約5mm厚さに切ります。トマトは半分に切ってから5mm厚さに、ズッキーニは3~4mm厚さの輪切りにします。
3.大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、トマトの両面を30秒くらいずつ焼いてとり出し、なすとズッキーニは中火で両面に焼き色をつけてとり出します。それぞれに塩、こしょうをふります。
4.続いてオリーブ油大さじ1/2をたし、かじきを焼きます。両面に焼き色がついたら、1度火を止めます。
5.かじきの上に、野菜とチーズをのせます。Bをふってふたをし、再び弱火にかけ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
6.出来上がりです。
※これは文句なしに美味しかったです。塩コショウで濃いめの味付けにした方が、チーズの味に負けず美味しいです。
オーガニック
https://ohganic.com/menu/#/recipe/m54149f57028i57116s28227/3/54149?editModeFlg=0
を参考に作りました。
Website上のレシピを、Shin.Santa.Claus.Mikawaが実際に作ってみました。味はレシピの通りですので完璧ですが、盛り付けがイマイチなのが難な所。これからの修行が望まれております。
2016年2月21日日曜日
かじきと野菜の重ね焼き
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