2016年2月21日日曜日

かじきと野菜の重ね焼き


コメント
ピザ風仕立て。ワインをかけて、ふっくらジューシーに仕上げます

材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
かじき 2切れ(200g)
なす 1個
トマト 1個(200g)
ズッキーニ 1/2本(80g)
溶けるチーズ 2枚

調味料・合わせ素材(2人分)
A塩 少々
Aこしょう 少々
A白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
B白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1













調理方法
1.かじきは、身が厚めの場合は、火の通りがよいように半分にそぎ切りにします。Aをふって5~10分おきます。



















2.なすは縦に約5mm厚さに切ります。トマトは半分に切ってから5mm厚さに、ズッキーニは3~4mm厚さの輪切りにします。



















3.大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、トマトの両面を30秒くらいずつ焼いてとり出し、なすとズッキーニは中火で両面に焼き色をつけてとり出します。それぞれに塩、こしょうをふります。




















4.続いてオリーブ油大さじ1/2をたし、かじきを焼きます。両面に焼き色がついたら、1度火を止めます。



















5.かじきの上に、野菜とチーズをのせます。Bをふってふたをし、再び弱火にかけ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。





















6.出来上がりです。






















※これは文句なしに美味しかったです。塩コショウで濃いめの味付けにした方が、チーズの味に負けず美味しいです。
オーガニック
https://ohganic.com/menu/#/recipe/m54149f57028i57116s28227/3/54149?editModeFlg=0
を参考に作りました。

リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム









0 件のコメント:

コメントを投稿