2016年2月21日日曜日

とうふのなっとうチーズ焼き



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和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ

オーガニックのレシピ
https://ohganic.com/menu/#/recipe/m54157f51965i55298s13767d52851/3/54157?editModeFlg=0
を、参考にしました。

材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
もめんどうふ 小1丁(200g)
ズッキーニ 大1/2本
なっとう 1パック(50g)
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
調味料・合わせ素材(2人分)
塩 少々
こしょう 少々
Aねぎ(みじん切り) 5cm
Aけずりかつお小1/2パック(2g) 小1/2パック
Aしょうゆ 小さじ1








調理方法
1.とうふは縦半分にし、1.5cm厚さに切ります。ざるに広げて水気をきります。




















2.ズッキーニはラップで包み、電子レンジで約1分加熱します。1cm厚さの輪切りにして、塩、こしょうをふります。





















3.なっとうとAをよく混ぜます。



















4.とうふの水気をふいて、耐熱容器に(1)(2)を並べます。(3)を全体にかけ、チーズをのせます。



















5.オーブントースターで5~6分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。




















※チーズの味に他の材料の風味が負けていた感じ。納豆とズッキーニに濃いめの味付けをした方が美味しいです。
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