とても簡単です。トマトの煮崩れ寸前で、火から下すのがポイントです。
材料――材料の商品にリンクが設定されております。
サンマのかば焼き 缶詰2缶
えのきだけ 1袋
トマト 1個
卵 2個
調味料・合わせ素材
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
かば焼きのたれ 大さじ1/2
調理方法
1.サンマは縦半分にしてから1cm幅に切ります。
2 えのきだけは根を除きます。トマトはくし形に切ります(8等分くらい)。
3 卵はときほぐし、塩、こしょうで調味します。
4 フライパンに油を温め、えのきだけとトマトを中火で炒めます。サンマとかば焼きのたれを加えて混ぜ、卵を回し入れて全体に大きく混ぜます。
0 件のコメント:
コメントを投稿