2015年4月5日日曜日

ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース
そのままでパスタにあえても。クリームパスタに使っても美味しいです!

材料――材料の商品にリンクが設定されております。
バジルの葉両手いっぱいくらい
ニンニク 2かけ
アーモンド20粒くらい
オリーブオイル100cc
塩少々






















レシピ
1.材料はこんな感じ。ナッツはアーモンド以外でも家にあるお好きなものを。
ニンニクも好みで増減可能。




















2.ナッツも砕けるフープロをお持ちの方は、材料全部をフープロにいれて1〜2分。
出来上がり。




















3.私のフープロはナッツを砕けないので包丁でナッツ、ニンニクをみじん切り。フープロにバジル、オリーブオイルを入れて粉砕。




















4.お酒で拭いて消毒した瓶にうつして、上からオリーブオイルを少し加えてオイルで蓋をします。
1週間くらい保存可能。




















リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム









0 件のコメント:

コメントを投稿