ジェノベーゼソース
そのままでパスタにあえても。クリームパスタに使っても美味しいです!
材料――材料の商品にリンクが設定されております。
バジルの葉両手いっぱいくらい
ニンニク 2かけ
アーモンド20粒くらい
オリーブオイル100cc
塩少々
レシピ
1.材料はこんな感じ。ナッツはアーモンド以外でも家にあるお好きなものを。
ニンニクも好みで増減可能。
2.ナッツも砕けるフープロをお持ちの方は、材料全部をフープロにいれて1〜2分。
出来上がり。
3.私のフープロはナッツを砕けないので包丁でナッツ、ニンニクをみじん切り。フープロにバジル、オリーブオイルを入れて粉砕。
4.お酒で拭いて消毒した瓶にうつして、上からオリーブオイルを少し加えてオイルで蓋をします。
1週間くらい保存可能。
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