2015年4月5日日曜日

ジェノベーゼパスタ


手作りジェノベーゼを使ってチャチャっと昼ごはん♪


材料 (1人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
パスタ80g
ジェノベーゼソース  http://shin-santa-claus.blogspot.jp/2015/04/blog-post.html 大さじ2から〜3
アンチョビ1枚
チーズお好みで
お好きな貝…今回はアサリ食べたい分
オリーブオイル 大さじ2
切れてるチーズ (プレーン、モッツ...







作り方
1.パスタをたっぷりのお湯で茹でる。塩少々いれてください。




















2.フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、ジェノベーゼソースを入れて弱火。香りが出てきたら貝を入れて更に炒める。




















3.湯がいたパスタとパスタの茹で汁を大さじ1入れて絡ませる。




















出来上がり♪
4.盛り付けてからチーズをふる。
パルメジャーノでも何でもお好きなものを♪
5.今回のパスタはこれ。太くてソースが絡むパスタが良いと思います。





















コツ・ポイント
貝でなくても味の濃くないソーセージなどでも美味しいと思います。
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