長芋のとろ・サク☆二種類の食感を、残りものソースで♪
まい☆mai のキッチンさんのレシピを参考にしました。
材料 (15㎝のグラタン丸皿1枚分)――材料の商品にリンクが設定されております。
長芋 1/4本~
トマトソース 適量
ピザ用チーズ 適量
香りソルト(ハーブミックス) 適量
パセリ 適量
バター 適量
調理法
1.グラタン皿にバターを塗る。トマトソースを温めておく。
2.長芋の半量を輪切りや拍子切りなどお好みにカットし、もう半量はすりおろす。
3.カットした長芋とたっぷりのトマトソースをからめてグラタン皿に入れ、その上に香りソルトで調味したすりおろし長芋をのせる。
4.たっぷりのチーズをのせて、オーブンやトースターで10分~15分ほど焼く。チーズがこんがりとしたら出来上がり。
5.仕上げにパセリを振って頂きまーす❤(*^^*)
まい☆maiさん談
コツ・ポイント
残りものソースは市販のミートソース等で代用出来ます。
パン粉をのせて焼いたり、ホウレン草やキノコを入れたり、色んなアレンジで楽しめるレシピです♪(^^)
このレシピの生い立ち
前夜の煮込みハンバーグのトマトソースがフライパンに残っていたので、活用してみました☆
Website上のレシピを、Shin.Santa.Claus.Mikawaが実際に作ってみました。味はレシピの通りですので完璧ですが、盛り付けがイマイチなのが難な所。これからの修行が望まれております。
2016年7月23日土曜日
長芋の残りものトマトソースグラタン
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