2016年7月31日日曜日

長いもとかじきのいためもの


材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
ながいも 200g
かじきまぐろ 1切れ(100g)
ねぎ 1/2本
調味料・合わせ素材(2人分)
A 酒 小さじ1
A 塩 少々
かたくり粉 大さじ1
B にんにく 1/2片
B 砂糖 大さじ1
B コチュジャン 大さじ2
B 酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2























調理方法
1.かじきまぐろは4~5cm長さの棒状に切り、Aをふって5分おきます。




















2.長いもはよく洗い、皮つきのまま5~6mm厚さの半月切りにします。ねぎは4~5cm長さの斜め切りにします。にんにくはみじん切りにし、Bは合わせます。





















3.フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)にかたくり粉をつけて中火で焼きます。こんがりと焼き色がついたら、一度とり出します。























4.フライパンに油大さじ1と1/2をたし、長いもを両面に焼き色がつくまで、中火で焼きます。かじきとねぎを加えて混ぜ、Bを入れて全体にからめます。
























・ 363kcal (1人分)
・ 塩分2.2g (1人分)
・ 15分以内
栄養情報(1人分)
- タンパク質 12.9 g
- 脂質 15.8 g
- 炭水化物 35.6 g
- カルシウム 23.9 mg
- 鉄分 0.8 mg
- 食物繊維 1.6 g

コメント
長いものサクサク感と辛味が絶妙。ごはんにもぴったり。

オーガニック 長いもとかじきのいためもの を参考にしました。

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