2016年7月12日火曜日

ふんわり卵とトマトとチーズの炒め物

もう一品欲しいときに。
トマトをニンニクで炒めますが卵で優しい味になります。大人はもちろんお子さんにも。

スーパーモンブランさんのレシピを参考にしました。

材料――材料の商品にリンクが設定されております。
卵 3個
牛乳 大さじ1
ハム 3枚(調理者はハムの代わりに魚肉ソーセージを使いました。皆様はお好きなように入れてください。)
スライスチーズ(ピザ用OK) 2枚
オリーブオイル 適量
ニンニク 1/2片
トマト 1個
塩 少々
こしょう 少々
パセリ








1.ニンニクをみじん切りにする。トマトは一口より少し小さめに切る。




















2.ハムは短冊切り。チーズはハムと同じ大きさで。




















3.卵と牛乳をボールに入れておく。塩、こしょうを少々入れる。切ったハムとチーズを入れる。





















4.フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切りを入れ香りが出たらトマトを入れ軽く炒める(火加減は中火) 塩こしょうを入れる






















5.トマトの形のあるうちにハムとチーズの入った卵液を回し入れる。




















6.フライ返しで全体を静かに混ぜて(トマトをつぶさない様に)写真位になったら、お皿に盛りパセリをかけて出来上がり。




















スーパーモンブランさん談
コツ・ポイント
トマトを炒めすぎないこと。

このレシピの生い立ち
20年以上前に見た料理本を参考に家族の好きな味に材料、分量、かなり変えてしまいました。
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム









0 件のコメント:

コメントを投稿