2014年2月16日日曜日

チャンポン風

もやしを入れ過ぎて、具沢山のちゃんぽんになってしまいました。
野菜から出るスープを計算に入れて、最初の豚骨スープの濃度を決める必要があります。
中々難しい~~~^^
材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
とんこつラーメン(市販・スープ付き) 2人分
はくさい 1枚
にんじん 20g
かまぼこ(赤) 1/2本
ねぎ 1本
きくらげ 3枚
もやし 80g
ゆで卵 1個

調味料・合わせ素材(2人分)
サラダ油 大さじ1/2























調理方法
1.はくさい、にんじん、かまぼこは細切り、ねぎは小口切りにします。きくらげはもどし、食べやすい大きさに切ります。




















2.ボールにスープを作ります。




















3.鍋に油を熱し、はくさい、にんじんをいため、しんなりしたら、もやし、きくらげ、かまぼこを入れさっといためます。(2)を加えて煮立て、ねぎを入れ、火を止めます。




















4.めんをゆでて、器に入れ、(3)をスープごと入れます。卵をくし形に切って、のせます。




















5.完成です。






















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