材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。
卵 2個
トマト 2個(300g)
調味料・合わせ素材(2人分)
Aしょうが 小1かけ(5g)
Aにんにく 小1片
Aねぎ 5㎝
サラダ油 大さじ1
Bトマトケチャップ 大さじ1・1/2
B砂糖 小さじ1
Bかたくり粉 小さじ1
Bスープの素 小さじ1/2
B豆板醤 小さじ1/2
Bしょうゆ 小さじ1
B水 50ml
調理方法
1 トマトはへたをとり、8等分のくし形切りにします。Aはそれぞれみじん切りにします。Bは合わせます。
2 卵をほぐします。フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、卵を加えて大きく混ぜます。半熟状になったら、とり出します。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2をたし、Aを加えて弱火でいためます。香りが出たら、Bを再度混ぜてから加え、中火で混ぜながらとろみをつけます。
4 (3)にトマトを加えて混ぜます。煮立ったら卵を加え、さっと混ぜます。
完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿