2014年2月4日火曜日

トマトと卵のチリソースいため

おなじみのチリソースに、トマトをたっぷり。卵はふんわり感が出るよう、大きく混ぜながら火を通すのがコツです

材料(2人分)――材料の商品にリンクが設定されております。

卵 2個
トマト 2個(300g)

調味料・合わせ素材(2人分)
Aしょうが 小1かけ(5g)
Aにんにく 小1片
Aねぎ 5㎝
サラダ油 大さじ1
Bトマトケチャップ 大さじ1・1/2
B砂糖 小さじ1
Bかたくり粉 小さじ1
Bスープの素 小さじ1/2
B豆板醤 小さじ1/2
Bしょうゆ 小さじ1
B水 50ml





















調理方法
1 トマトはへたをとり、8等分のくし形切りにします。Aはそれぞれみじん切りにします。Bは合わせます。




















2 卵をほぐします。フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、卵を加えて大きく混ぜます。半熟状になったら、とり出します。




















3 フライパンにサラダ油大さじ1/2をたし、Aを加えて弱火でいためます。香りが出たら、Bを再度混ぜてから加え、中火で混ぜながらとろみをつけます。




















4 (3)にトマトを加えて混ぜます。煮立ったら卵を加え、さっと混ぜます。



















完成です。




















リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム









0 件のコメント:

コメントを投稿